Изучаем Государственные закупки и Банковскую гарантию со специалистом.

Не для кого думаю не секрет, что в настоящих экономических условиях государственный заказ стал «Тихой гаванью» в неспокойном «море» рыночных отношений. Однако для многих компаний эта сфера экономической деятельности по-прежнему остается закрытой.

Прежде всего это связано с особенностями и спецификой применимости действующего законодательства в сфере государственных закупок, которые порой выражаются в виде особых требований предъявляемых к исполнителям госконтрактов, необходимости подготовки целого комплекса различных документов, отчетов и справок для участия в конкурсах и аукционах.

Все эти дополнительные условия создают дополнительные барьеры для малого и среднего бизнеса на пути к возможности участия в государственных закупках. И лишь не многие из них в состоянии успешно преодолевать эти трудности самостоятельно.

Как показывает практика, ключевую роль в успешном участии в государственных закупках играет наличие опыта.  Причем опыта не только выполнение самих работ или поставок, а опыта именно самого участия в конкурсных процедурах.

В рамках любой закупки, проводимой на конкурсной основе участник конкурса или аукциона должен последовательно пройти несколько обязательных этапов:

  • получение электронной цифровой подписи;
  • прохождение аккредитации на электронной площадке;
  • изучение и анализ конкурсной документации;
  • получение в случае необходимости разъяснений заказчика;
  • подготовка самой конкурсной заявки с приложением всех необходимых справок, отчетов и документов, требуемых заказчиком;
  • пройти процедуру электронного аукциона или конкурса;
  • обеспечить своевременное подписание контракта и предоставить обеспечение его исполнения.

По собственному опыту могу сказать, что каждый из названных мною шагов на пути к выполнению государственного или муниципального контракта имеет свои сложности… от правильной настройки браузера до оформления юридически грамотной претензии. Все это требует от бизнеса наличия квалифицированного и опытного персонала, способного без ошибок и оперативно решать эти задачи. Реалии нашей жизни показывают, что малый бизнес, микропредприятия не имеют своих штатных специалистов, способных решать данные задачи, но это не значит что они лишены возможности участвовать в государственных закупках.

Наша компания занимается оказанием консалтинговых услуг в сфере корпоративного права и финансов. В рамках своей деятельности мы готовы предоставить помощь в прохождении всех этапов участия в государственных закупках.

Наши специалисты могут не только подготовить коммерческую организацию или ИП к конкурсу или аукциону, но и на постоянной основе могут проводить мониторинг всех электронных площадок и подобрать для вас возможные варианты участия в интересующей сфере экономической деятельности: от косметического ремонта небольших помещений до строительства капитальных сооружений. При этом подрядчик может выбрать любой регион Российской Федерации, в котором он планирует работать. Кроме того, наш Центр имеет партнерские отношения с основными игроками на рынке банковских гарантий. Работая вместе с нами получение банковской гарантии уже не потребует открывать новые счета в банках и предоставлять залоги. Эту задачу наша компания способна выполнить за 2-3 рабочих дня. Если у вас недостаточно средств для участия в аукционе, то мы поможем в получении тендерного кредитования на срок проведения аукциона.

Победа в аукционе также не является залогом успешного исполнения контракта. Многие государственные заказчики не выплачивают авансы, таким образом, все расходы, связанные с исполнением контракта, ложатся на Исполнителя. В случае если бизнес нуждается в заемных средствах, специалисты готовы предложить различные варианты решения: от частных инвестиций до проектного финансирования крупнейшими банками. 

Совместная работа строителей, ремонтных организаций и нашей компанией не только обеспечит возможность принимать участие в государственных закупках, но и поможет сэкономить вам время и избежать возможных ошибок, решить многие проблемы до того, как они могут случиться. А в случае если государственным заказчиком в ходе проведения конкурсной процедуры будут нарушены права участника конкурса, мы готовы отстаивать ваши права в ФАС и Арбитражном суде, добиваясь отмены незаконных результатов конкурса в пользу наших клиентов.

Считаю, наша совместная работа, позволит вам увеличить конкурентоспособность в сфере государственных закупок, а также расширить географию потенциальных заказчиков.


Ниже мы приведем самые интересные и полезные выдержки из лекций Кугданова Максима. Это лишь небольшая часть той информации, которая изучается, собирается и анализируется нами для ВАС — наших клиентов.

Мы в Vk.com

Наш Телеграм-канал