Подготовлены правила формирования и ведения классификатора строительной информации.

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил формирования и ведения классификатора строительной информации».

Опубликованные Правила устанавливают требования к формированию и ведению классификатора. Формирование классификатора требует его утверждения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере строительства.

Для ведения классификатора отдельно будет определен соответствующий уполномоченный орган. Предложения по внесению изменений в классификатор будут приниматься и от заинтересованных лиц при предоставлении заявки и технической информации.

Новый документ позволит начать работу по созданию единой классификационной системы в строительной отрасли, которая будет способствовать сокращению сроков и повышению качества строительных процессов, сделает прозрачными процессы закупок, составления смет на строительство, технико-экономического обоснования и прогнозирования затрат на содержание объектов недвижимости.