Единые стандарты госуслуг начнут внедрять со сферы градостроительства.

Государственные и муниципальные услуги в разных регионах начнут предоставлять по единым для всей России стандартам. Первыми унифицируют госуслуги в области градостроительства. Правительственный законопроект N 789087-7, который вводит такую систему, обсудят перед первым чтением на заседании Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления 22 октября.

Изменения предлагается внести в Градостроительный кодекс и Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Законопроект направлен на то, чтобы обеспечить однородную практику предоставления уполномоченными органами государственной власти, органами местного самоуправления государственных и муниципальных услуг, которые предусмотрены нормативными правовыми актами и исчерпывающими перечнями. Ещё одна заявленная цель — сократить срок предоставления отдельных услуг в сфере строительства.

Первые единые стандарты планируют утвердить в отношении государственных и муниципальных услуг, относящихся непосредственно к сфере градостроительства.